07-06-17 

Industria frigorifica afectada por la pérdida de competividad. 

Nota Dr. Daniel Urcia

 

 
 
   
 
 

 25/01/2017

Urcía: “Córdoba tiene aptitudes para volver a ser una región ganadera importante”

El Director Ejecutivo de la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), Daniel Urcía, detalló las oportunidades y los desafíos del ámbito ante la nueva disposición nacional de reintegro extra para las exportaciones del sector.

 
 
   
 
 

 21/01/2017

Un modelo de asociación en producción porcina: pagan los gastos y retiran lechones

En Oncativo, provincia de Córdoba, un grupo de productores se unió para ganar en eficiencia

 
 
   
 
 

 09/01/2017

Frigoríficos piden eliminar el peso mínimo de faena

La Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra) asegura que la medida no genera beneficios. La cámara le pide al Gobierno su revisión.

 
 
   
 
 

 03/01/2017

Por los reintegros a las exportaciones de lácteos y carnes, Córdoba recibiría más de U$S 15 millones

Los lácteos son el mayor volumen exportado: 324 millones en 2015. Durante 2016, las carnes bovina y avícola habrían generado más de 50 millones de dólares

 
 
   
 
 

 02/01/2017

Luego de 11 años, vuelven los reintegros a las exportaciones de carne

Lo dispuso el Gobierno nacional a través de un decreto. El reembolso también es para los embarques de leche, cereales, aceites, entre otros productos.

 
 
   
 
 

 20/12/16

La carne cierra un año positivo y apunta a todo su potencial

"Un gran desafío en materia tributaria para 2017 será lograr un sistema simplificado que contenga a los miles de carniceros que atienden sus propios negocios", dijo Daniel Urcía.

 
 
   
 
 

 16/12/2016

Faena clandestina: decomisan carnes en un supermercado de Laguna Larga

En un operativo realizado por el ministerio de Agricultura, se secuestraron siete medias reses de procedencia irregular.

 
 
   
 
 

PORCINOS: PRODUCTORES DE CÓRDOBA REALIZARON GIRA TÉCNICA POR EUROPA

Pertenecen a la cámara PORMAG. Participaron, además, de ferias y reuniones en Alemania, España y DinamarcaEl viaje contó con el apoyo de la Agencia ProCórdoba

 
 
   
 
 

 13/12/2016

Cambios tributarios y más recría para recuperar novillos, la agenda 2017 de los frigoríficos

El titular de Fifra, Daniel Urcía, hizo un balance de año, al que calificó como positivo, y planteó cuáles son los principales ejes de trabajo para lo que viene.

 
 
   
 
 

 09/12/2016

Identificar la carne por calidad, un objetivo de Agroindustria para 2017

A partir del consenso obtenido en la cadena, la nueva tipificación de reses bovinas se implementará el año próximo. El subsecretario de Ganadería, Rodrigo Troncoso, adelantó cómo sería el sistema.

 
 
   
 
 

   30/11/2016 

Carne vacuna: piden medidas para recupar la competividad.

Nota Dr. Daniel Urcia

 
 
   
 
 

  

Subsecretaría de Comunicación Institucional  29/11/2016

En busca de desarrollar y potenciar la cadena de valor del cuero

Un encuentro interministerial se llevó a cabo en la sede de la cartera agroindustrial nacional para la presentación de los lineamientos técnicos que buscan potenciar a este sector en todo el país.

 
 
   
 
 

 24/11/2016

La Mesa de Carnes, conforme con el desempeño de Agroindustria

Representantes de 24 sectores de la producción y de los frigoríficos salieron a respaldar las medidas adoptadas en materia de identificación de tropa y control de la informalidad.

 
 
   
 
 


El precio del cuero no levanta cabeza

Se amplía la brecha entre el precio local y el precio internacional que reciben los frigoríficos por el cuero crudo.

 
 
   
 
 

 15/11/2016

Balance del año y perspectivas para el 2017 en el mercado de ganados y carnes

Entrevista de Agroverdad en el marco de la visita de los Agregados Agrícolas a Cordoba, viernes 11 de Diciembre de 2016.

 
 
   
 
 

 15/11/2016

Ingresos Brutos: frigoríficos y matarifes de Córdoba pagarán lo mismo

La Provincia unificó para el año próximo el impuesto para la actividad en una alícuota de 0,50 por ciento.

 
 
   
 
 

   09/11/2016

Con subas de 42%, se consumen diez kilos menos de carne que un año atrás.

Según el Instituto de la Promoción de Carne, el consumo marcó 53,8 kilos en septiembre, el volumen más bajo para ese mes desde 2002. Es una baja promedio de 10 kilos interanual.

 
 
   
 
 

 07/11/16

La carne argentina, más cara que en Estados Unidos 

A fines de octubre, el valor mayorista del novillo de exportación era u$s3,56 por kilo, mientras que en el país del Norte el costo era de u$s3,46

 
 
   
 
 

 08/11/2016

Gobierno prepara anuncios para combatir evasión en carnes, leche y granos

Las anunciará la Afip y el Ministerio de Agroindustria; será la flamante Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario la encargada de ponerlas en marcha.

 
 
   
 
 

 


NOVEDADES
Convenios Salariales
Leyes y Resoluciones
Eventos
Prensa

CONOZCANOS
Autoridades
Socios
Objetivos
Estatutos
Memorias

PRECIOS
├Źndices
Cueros
Sebos y Expellers

FAENAS
Bovinas
Porcinas

CORTES
Cortes Vacunos Con Hueso
Cortes Vacunos Sin Hueso
Menudencias Vacunas