CURSO EN DESPOSTE VACUNO
DIRIGIDO A:
Toda persona que realice actividad de despiece o desposte de carne vacuna, en establecimiento industrial o carnicería.
OBJETIVOS:
*Comprender cuáles son las necesidades de infraestructura, condiciones higiénico-sanitarias y actitudes del personal para la producción de cortes de carne de calidad.
*Reconocer los procesos de enfriamiento y maduración de la materia prima, procesos previos y necesarios al cuarteo.
*Conocer cómo se realiza el cuarteo, los diferentes cortes y técnicas.
*Conocer las pautas básicas para el desposte, charqueo y empaque primario de diferentes cortes de carne.
*Aprender e identificar el empaque secundario y el almacenamiento.
REQUISITOS:
Sin requisitos.
ARANCEL:
Consultar capacitacion@afic.org.ar
MODALIDAD:
Cursado virtual “Autoasistida” le permitirá realizar el siguiente curso según su disponibilidad de tiempo y espacio.
DURACIÓN:
30 días desde su inscripción.
CONTENIDO CONCEPTUALES:
Módulo I: Procesos de enfriamiento y mantenimiento de la cadena de frío en cámaras frigoríficas
Módulo II: Cuarteo
Módulo III: Desposte, Charqueo y Empaque primario
Módulo IV: Empaque secundario y Almacenamiento
OBSERVACIONES:
• El tiempo máximo que puede pasar entre la realización del Módulo I y el Módulo II no podrá ser mayor a 5 días.
• Superado los 30 días desde la inscripción la plataforma de la Universidad Blas Pascal bloquea al usuario.
• Se podrá descargar el Material PDF adjunto
• Evaluación: Se realizará en la plataforma TUPAC - UBP. Examen opción múltiple
• Realización de actividades obligatorias V/F planteadas en todas las unidades, para posteriormente realizar el examen.
• Criterio de aprobación: Obtener una calificación de 60% o más.
• Recuperación: Hasta dos oportunidades. Si el examen no es aprobado en dos oportunidades consecutivas, la persona deberá realizar nuevamente la Capacitación.
• Certificado: Se expedirá constancia de aprobación del curso.
Link de Inscripción:
Completado el formulario y realizado el pago por deposito/ transferencia en cuenta bancaria , se habilitara a la inscripción