CURSO EN DESPOSTE VACUNO

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DIRIGIDO A:

Toda persona que realice actividad de despiece o desposte de carne vacuna, en establecimiento industrial o carnicería.

 

OBJETIVOS:

*Comprender cuáles son las necesidades de infraestructura, condiciones higiénico-sanitarias y actitudes del personal para la producción de cortes de carne de calidad.

*Reconocer los procesos de enfriamiento y maduración de la materia prima, procesos previos y necesarios al cuarteo.

*Conocer cómo se realiza el cuarteo, los diferentes cortes y técnicas.

*Conocer las pautas básicas para el desposte, charqueo y empaque primario de diferentes cortes de carne.

*Aprender e identificar el empaque secundario y el almacenamiento.

 

REQUISITOS:

Sin requisitos.

 

ARANCEL:

$500

 

MODALIDAD:

Cursado virtual “Autoasistida” le permitirá realizar el siguiente curso según su disponibilidad de tiempo y espacio.

 

DURACIÓN:

30 días desde su inscripción.

 

CONTENIDO CONCEPTUALES:

Módulo I: Procesos de enfriamiento y mantenimiento de la cadena de frío en cámaras frigoríficas

Módulo II: Cuarteo

Módulo III: Desposte, Charqueo y Empaque primario

Módulo IV: Empaque secundario y Almacenamiento

 

OBSERVACIONES:

• El tiempo máximo que puede pasar entre la realización del Módulo I y el Módulo II no podrá ser mayor a 5 días.
• Superado los 30 días desde la inscripción la plataforma de la Universidad Blas Pascal bloquea al usuario.

• Se podrá descargar el Material PDF adjunto

• Evaluación: Se realizará en la plataforma TUPAC - UBP. Examen opción múltiple

• Realización de actividades obligatorias V/F planteadas en todas las unidades, para posteriormente realizar el examen.

• Criterio de aprobación: Obtener una calificación de 60% o más.

• Recuperación: Hasta dos oportunidades. Si el examen no es aprobado en dos oportunidades consecutivas, la persona deberá realizar nuevamente  la Capacitación.

• Certificado: Se expedirá constancia de aprobación del curso.

 

Link de Inscripción:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScYgOfA9TEGrLbwLLRKzdMQA6Ot0xFFTMCRee3UcQzMhyg6jQ/viewform?usp=sf_link

 

Completado el formulario y realizado el pago por deposito/ transferencia en cuenta bancaria , se habilitara a la inscripción

PARA MAS INFORMACION:

capacitacion@afic.org.ar 

0351- 4226348

Silvana Brizuela