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INFORMES 

Informe Sectorial de la Cadena Carne Vacuna Octubre 2018

31/10/2018

Por: Dr. Fernando Gil / Dr. Federico Santangelo - AGROIDEAS

Resumen

  • Importante incremento de la Faena en el mes de octubre.

  • Altos volúmenes de abastecimiento de carnes totales.

  • Demanda restringida por Escasez Monetaria.

  • Caída en los precios de la hacienda.

  • El precio del ternero subió la mitad de la inflación en los últimos doce meses.

  • Faena de Hembras = Luz Amarilla

  • La Clave para el futuro: ¿Disminución de la oferta de gordo de calidad vs. Caída de la Demanda?

Informe Sectorial de la Cadena Carne Vacuna Septiembre 2018

30/09/2018

Por: Dr. Fernando Gil / Dr. Federico Santangelo - AGROIDEAS

Resumen

  • No es lo mismo que caiga la faena a que caiga el consumo.

  • Baja constante en el stock de novillos en los últimos 9 años, según stock SENASA. Limitará el crecimiento de las exportaciones de cortes de valor.

  • El precio de la vaca copió la fuerte devaluación del peso de los últimos meses, el novillo de exportación en menor medida.

  • La exportación incidirá a partir de ahora en la formación de precios.

  • Hacia fin de año, principios de 2019, disminuirá la oferta de hacienda para consumo con recuperación en los valores.

  • Carrera de precios de la Carne contra el pollo y otros alimentos.

Informe Sectorial de la Cadena Carne Vacuna Agosto 2018

31/08/2018

Por: Dr. Fernando Gil / Dr. Federico Santangelo - AGROIDEAS

Fuerte suba en el precio por kilo de la vaca para faena.

Indicadores de formación de precios: pan, leche, queso cremoso y carne bovina

31/05/2018

Con el objetivo de contribuir a la transparencia y a reducir la desinformación sobre cómo se
conforman los precios de alimentos básicos de la canasta alimentaria, FADA comenzó a
elaborar indicadores para pan, leche, queso cremoso y carne bovina.

Informe Sectorial de la Cadena Carne Vacuna Abril 2018

14/05/2018

Por: Dr. Fernando Gil / Dr. Federico Santangelo - AGROIDEAS

Resumen

  • ​El clima sigue incidiendo en el mercado de hacienda bovina, primero sequía y ahora lluvia.

  • Suba del precio al consumidor, pero no de la hacienda.

  • Continúa el incremento del precio de los granos, maíz, soja, trigo; encareciendo la alimentación.

  • Con una tonelada de soja se adquiere 1 ternero; relación no vista en los últimos 8 años.

  • Pérdida del valor de la hacienda en términos de dólar.

  • Alta ocupación de los Corrales de Engorde.

Informe Sectorial de la Cadena Carne Vacuna Febrero 2018

28/02/2018

Por: Dr. Fernando Gil / Dr. Federico Santangelo - AGROIDEAS

Resumen

  • La sequía está complicando al sector.

  • Fuerte incremento de la faena en febrero, 14,6% con respecto a febrero 2017.

  • Se terminó la retención de vientres.

  • A pesar del incremento de la faena aumentó el precio del gordo

  • Fuerte salto de las exportaciones vacunas. +44 % con enero 2017.

  • Importante aumento del precio del pollo.

  • Los precios de la ganadería y la carne retrasados contra la inflación.

Informe Sectorial de la Cadena Carne Vacuna Diciembre 2017

31/12/2017

Por: Dr. Fernando Gil / Dr. Federico Santangelo - AGROIDEAS

Resumen

  • La faena anual es la 2° más alta de los últimos 8 años. Apenas superada por la del 2013.

  • La faena de hembras en el último bimestre fue del 45%, el promedio del año fue del 43%.

  • La relación maíz/carne sigue siendo favorable a la transformación del grano en proteína animal.

  • En el transcurso del año el precio de la hacienda perdió un 8% frente a la inflación.

  • Las exportaciones de carne vacuna aumentaron un 33 % en volumen en comparación con el año 2016.

Informe Sectorial de la Cadena Carne Vacuna Noviembre 2017

30/11/2017

Por: Dr. Fernando Gil / Dr. Federico Santangelo - AGROIDEAS

Resumen

  • El volumen faena en el último bimestre fue el más alto de los últimos siete años.

  • Fuerte incremento de la faena de hembras

  • En los últimos seis meses el precio de la hacienda gorda en pie bajó un 3,15%, mientras que el precio al consumidor aumentó un 4%.

  • Nueva caída del precio del pollo, lleva la relación carne vacuna / carne aviar a 3,71.

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