Curso de Actualización en Diagnóstico de Trichinella spp. mediante la Técnica de Digestión Artificial
El pasado 11 de diciembre, en la ciudad de Río Cuarto, Córdoba, se llevó a cabo un Curso de Actualización en Diagnóstico de Trichinella spp. mediante la Técnica de Digestión Artificial, organizado en conjunto por la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la Universidad Nacional de Río Cuarto (UNRC), SENASA, AFIC, FIFRA y el Ministerio de Bioagroindustria de la Provincia de Córdoba.
La actividad estuvo destinada a los responsables de laboratorio de detección de Trichinella spp. de establecimientos faenadores con habilitación nacional y provincial. El curso se desarrolló en las instalaciones de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la UNRC, con una jornada intensiva de 9:00 a 18:00 horas.
La participación fue del 100% de los establecimientos habilitados para la faena de porcinos en la provincia de Córdoba, demostrando el compromiso y la responsabilidad del sector en garantizar la calidad y sanidad de los productos de origen animal, y reflejando, una vez más, la importancia en la articulación entre organismos públicos y el sector privado en Córdoba.
Aprovechamos la oportunidad para recomendar a los consumidores adquirir carne porcina y/o sus derivados únicamente en establecimientos habilitados, para garantizar que los productos cuenten con los debidos controles sanitarios.
Comments