top of page

Curso de Actualización en Diagnóstico de Trichinella spp. mediante la Técnica de Digestión Artificial

El pasado 11 de diciembre, en la ciudad de Río Cuarto, Córdoba, se llevó a cabo un Curso de Actualización en Diagnóstico de Trichinella spp. mediante la Técnica de Digestión Artificial, organizado en conjunto por la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la Universidad Nacional de Río Cuarto (UNRC), SENASA, AFIC, FIFRA y el Ministerio de Bioagroindustria de la Provincia de Córdoba.


La actividad estuvo destinada a los responsables de laboratorio de detección de Trichinella spp. de establecimientos faenadores con habilitación nacional y provincial. El curso se desarrolló en las instalaciones de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la UNRC, con una jornada intensiva de 9:00 a 18:00 horas.


La participación fue del 100% de los establecimientos habilitados para la faena de porcinos en la provincia de Córdoba, demostrando el compromiso y la responsabilidad del sector en garantizar la calidad y sanidad de los productos de origen animal, y reflejando, una vez más, la importancia en la articulación entre organismos públicos y el sector privado en Córdoba.


Aprovechamos la oportunidad para recomendar a los consumidores adquirir carne porcina y/o sus derivados únicamente en establecimientos habilitados, para garantizar que los productos cuenten con los debidos controles sanitarios.



Comments


Entradas destacadas
Entradas recientes
Archivo
Buscar por tags
Síguenos
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page