El 99% de la faena de Córdoba estará tipificada
Con motivo de la nueva normativa, Resolución 96/2024, que establece el nuevo Sistema de Supervisión Oficial de Clasificación y Tipificación de Res y Carne Bovina, y en cumplimiento de la obligatoriedad para que todas las plantas, tanto nacionales como provinciales, cuenten con servicio de tipificación, AFIC organizó un curso intensivo en Córdoba. Este curso se llevó a cabo en la planta del frigorífico Logros S.A., en Río Segundo, entre septiembre y noviembre de 2024.
Los alumnos fueron capacitados por AFIC junto con la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario de la Secretaría de Bioeconomía, dependiente del Ministerio de Economía de la Nación, y con la participación del Ministerio de Bioagroindustria de la Provincia de Córdoba.
En esta oportunidad, se habilitaron 24 nuevos tipificadores:
Apellidos | Nombres | PLANTA |
ABATEDAGA | HERNAN | AREZZO S.A. |
AIRASCA | FACUNDO ANTONIO | FRIG. GENERAL DEHEZA S.A. |
ALIVE | SERGIO RAMON | FRIG. REG. COLONIA TIROLESA S.R.L. |
ALVARADO | DIEGO HECTOR | MEAT S.A. |
ALVAREZ | JULIO GERARDO | CARNICEROS ASOC. VILLA DEL ROSARIO S.A. |
CABRAL | GABRIELA LOURDES | FRIG. ORONA S.A. |
CARRIZO | MARCELO EXEQUIEL | LA SUPERIOR S.A. |
CARRIZO | ALBERTO IGNACIO | BUSTOS Y BELTRAN S.A. |
CONTRERAS | DIEGO JAVIER | LA SUPERIOR S.A. |
CORDOBA | LUIS DANIEL | SUDESTE S.A. |
DIPARDO | CLAUDIO NAHUAEL | FRIG. NOVARA S.A. |
HEREDIA | MAURO LUIS | LA TABA S.R.L. |
JAYMEZ | JAIRO GUSTAVO | PENNY-LANE S.A. |
MAIDANA | BRAIAN ANGEL | MEAT S.A. |
MARTINEZ ZINNA | EMANUEL | AREZZO S.A. |
MARTO | EMANUEL EZEQUIEL | FRIG. ORONA S.A. |
MOLINA | ALEXIS OSCAR | AGROPECUARIA TRANSUR S.A. |
NUÑEZ | FRANCO DAVID | AGROPECUARIA TRANSUR S.A. |
ORONA | MANUEL | FIRG. ORONA S.A. |
PERALTA | ALBERTO RAFAEL | FRIG. MORTEROS S-A. |
ROLDAN | SEBASTIAN EDUARDO | LA SUPERIOR S.A. |
ROMERO | JOSE MARIA | CARIGNANO Y POZZI S.R.L. |
SALGADO ARRIETA | JONATHAN EXEQUIEL | FRIG. LABOULAYE S.R.L. |
VASSALLO | CESAR MIQUEAS | LA TABA S.R.L. |
Además de las plantas con habilitación nacional que ya contaban con servicio de tipificación, ocho establecimientos provinciales participaron del curso para cumplir con la nueva normativa. Solamente El Grillito S.R.L., La.Ma.Ce. S.R.L. y Frig. Reg. Sampacho S.R.L. aún no disponen de tipificadores.
Este esfuerzo demuestra el compromiso de la industria cárnica de Córdoba con la mejora continua y el cumplimiento de los más altos estándares de calidad. El 99% de la faena de Córdoba estará tipificada!
Comments